“Sau-Wohl”
Schweinefleisch “wie früher”
Das neue Projekt zur Erzeugung von qualitativ hochwertigem Schweinefleisch läuft wie folgt:
Unser Partner, Landwirt Stache, in Störzelbach bekommt für ein Schwein statt wie üblicherweise 180-200 Euro einen garantierten Festpreis von 500,- Euro pro Schwein.
Dafür füttert er die Schweine anstelle von 5-6 Monaten ca 11 Monate und läßt sie auf seinem Acker hinter der Scheune von März bis November im Freien laufen.
Das hat den Vorteil, daß sich die Schweine sehr wohl fühlen, viel Platz für den Auslauf haben, an der frischen Luft sind und durch die längere Zeit ein dunkleres, festeres und besseres Fleisch haben.
Sie fühlen sich also “SAUWOHL”.
Die Menschen, die dieses Projekt unterstützen, übernehmen eine sogenannte Patenschaft, bezahlen pro Monat 10,- Euro (11 Monate lang) und bekommen dann ca. 12-15 kg von dem Fleisch.
Die treuhänderische Abwicklung der Finanzen übernimmt freundlicherweise die Raiffeissenbank Weißenburg-Gunzenhausen, Zweigstelle Markt Berolzheim.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an
[email protected], oder rufen Sie uns an: 09146/233
von links: Herr Prosiegel, Herr Hopp (Regionalmangement), Herr Stache (Landwirt)
SAUWOHL – Ferkel