Vergleich

Vergleich Sonnenwurst – konventionelle Wurst

 
Sonnenwurst
Nominiert für
den bayerischen
Innovationspreis 2004
Konventionell
hergestellte Wurst

Gelbwurst

  • Fettgehalt ca. 14-16%
  • Zugesetztes Fett:
    Hochwertiges Rapsöl,
    Sonnenblumenöl
  • Enthaltene Fettsäuren:
    überwiegend einfach und
    mehrfach ungesättigte
  • Cholesterinwert deutlich gesenkt

Gelbwurst

  • Fettgehalt ca. 25-30%
  • Zugesetztes Fett:
    Schweinefett
  • Enthaltene Fettsäuren:
    überwiegend gesättigte
  • Cholesterinwert deutlich höher

Paprika-Lyoner

  • Fettgehalt ca. 16%
  • Zugesetztes Fett:
    Hochwertiges Rapsöl,
    Sonnenblumenöl
  • Enthaltene Fettsäuren:
    überwiegend einfach und
    mehrfach ungesättigte
  • Cholesterinwert deutlich gesenkt

Paprika-Lyoner

  • Fettgehalt ca. 25-30%
  • Zugesetztes Fett:
    Schweinefett
  • Enthaltene Fettsäuren:
    überwiegend gesättigte
  • Cholesterinwert deutlich höher

Champignon-Lyoner

  • Fettgehalt ca. 16%
  • Zugesetztes Fett:
    Hochwertiges Rapsöl,
    Sonnenblumenöl
  • Enthaltene Fettsäuren:
    überwiegend einfach und
    mehrfach ungesättigte
  • Cholesterinwert deutlich gesenkt

Champignon-Lyoner

  • Fettgehalt ca. 25-30%
  • Zugesetztes Fett:
    Schweinefett
  • Enthaltene Fettsäuren:
    überwiegend gesättigte
  • Cholesterinwert deutlich höher

Bärlauch-Lyoner

  • Fettgehalt ca. 16%
  • Zugesetztes Fett:
    Hochwertiges Rapsöl,
    Sonnenblumenöl
  • Enthaltene Fettsäuren:
    überwiegend einfach und
    mehrfach ungesättigte
  • Cholesterinwert deutlich gesenkt

Bärlauch-Lyoner

  • Fettgehalt ca. 25-30%
  • Zugesetztes Fett:
    Schweinefett
  • Enthaltene Fettsäuren:
    überwiegend gesättigte
  • Cholesterinwert deutlich höher

BIO Metzgerei

Metzgerei Prosiegel ist als
B I O Metzgerei
anerkannt!

Bio Logo

Vetschie – die vegetarische Alternative

Dieser Link führt Sie direkt zur Internetseite über unsere vegetarische Alternative, den Vetschie!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Natürlich erhalten Sie alle Informationen zu dieser gesunden Neuentdeckung auch bei uns in der Metzgerei.

Fränkische Genusstage – Wir sind auch 2017 wieder dabei!

Dieser Link führt Sie direkt zur Internetseite der
Fränkischen Genusstage 2017!

Slow Food Mitglied

Metzgerei Prosiegel aktives Mitglied im Slow Food Deutschland e.V.